PENGHARGAAN TELKOM UNIVERSITY "OUTSTANDING ALUMNI 2016" MA AMANATUL UMMAH

Diposting pada: 2016-10-25, oleh : TU MA layanan CI & EXCELLENT, Kategori: Informasi Sekolah

BANDUNG – Sebanyak 30 sekolah mendapatkan penghargaan dari Telkom University karena dianggap mampu mengembangkan pendidikan dan meningkatkan mutu lulusan. Pada acara ”Tel U 1 Moment” di Gedung GSG, Kamis (20/10), Telkom University juga memberikan beasiswa kepada 257 siswa/siswi SMA/SMK berprestasi se-Kota Bandung senilai Rp 257 juta, dan donasi buku untuk 30 sekolah di seluruh Indonesia.

Pada kegiatan tahunan tersebut, Telkom University menyerahkan penghargaan yang terdiri dari 10 kategori. Beberapa di antaranya adalah Outstanding School Creativity 2016, Best Student Improvement 2016, dan Outstanding Alumni 2016.

Selain dihadiri oleh perwakilan kepala SMA/MA dari seluruh Indonesia seperti Makassar, Bandar Lampung, Yogyakarta, Denpasar, dan Mataram, ”Tell U 1 Moment” ini juga dihadiri oleh 40 guru BK dari Kota Depok, 20 guru BK dari Surabaya, 257 siswa/siswa SMA/SMK/MA penerima beasiswa, 108 siswa utusan OSIS SMA/SMK se-Kota Bandung, 72 guru pendamping, serta perwakilan warga sekitar kampus Telkom University. Rektor Telkom University Prof Ir Moch Ashari MEng, PhD.

mengatakan, sekolah-sekolah yang mendapatkan penghargaan dalam ”Tell U 1 Moment” merupakan sekolah-sekolah terbaik yang memberikan kontribusi untuk bangsa. Ashari berterima kasih kepada perwakilan SMA/SMK/- MAtersebut, karena telah memberikan putra-putri terbaiknya kepada Telkom University. Hal ini terbukti dengan prestasiprestasi yang diukir oleh para alumni sekolah ketika menjadi mahasiswa Telkom University.

MA Amanatul Ummah Layanan CI - Excellent  sendiri,  mendapatkan  penghargaan dengan kategori "OUTSTANDING ALUMNI 2016" . Semoga pada tahun - tahun berikutnya MA Amanatul Ummah Layanan CI - Excellent dapat memberikan kontribusi yang lebih unggul lagi bagi kemajuan dunia Pendidikan baik di dalam negeri maupun di luar negeri.